오랜만에 구정에 엄마집에 와서 먹은 친정 엄마표 민물새우탕!
집에서 해먹어볼려고 기록하는 레시피
#민물새우탕레시피
재료 : 쌀뜬물, 청양고추, 무, 민물새우, 대파
집간장, 소고기감치미, 다진마늘, 다진생강, 고추가루
부족한 간은 소금으로 맞춘다.
1. 쌀뜬물에 무랑 청양고추를 넣고 끓인다.
반응형
친정엄마의 양념서랍
집간장이 없으면 양조간장이나 진간장을 조금 넣고 끓인다.
소고기 감치미, 다진마늘을 넣고
다진생강도 조금!
새우를 넣는다.
고추가루를 맛깔스러운 날이 올때까지 넣어주고
푹 끓여주면 완성!!!
방금 먹었는데 또 먹고 싶다. 😍😍😍
시원칼칼함 민물새우탕 완성!
흰쌀밥이랑 먹으면 크으~
2022.01.31 월요일 구정연휴
꽃게탕은 간장 빼고 된장이랑 고추장 조금 넣고 나머지는 똑같이 하면 된다.
반응형
'맛있는, 먹방일기' 카테고리의 다른 글
문정동 장지동 엄마 손맛 그리울 때 : 윤이네촌국수 칼국수&집김밥 (0) | 2020.11.18 |
---|---|
가성비 분식집! 아담스 꼬마김밥 (0) | 2020.10.30 |
돈까스&바지락수제비 인생맛집 거여동 ‘송치’ (0) | 2020.10.29 |
문정동 순대국맛집 ‘소문난 문정순대국’ (0) | 2020.10.27 |
가락시장에서 고기사기 - 믿고 먹는워낭축산 (0) | 2020.10.23 |
댓글